Все статьи

Договор аренды помещения - образец

Скачать:

- образец договора аренды
- акт передачи

Смотрите так же: форма договора аренды помещения для распечатки

 

1.Предмет договора аренды

1.1 Наймодатель передает Нанимателю во временное владение и пользование (найм, аренда) для проживания квартиру, расположенную по адресу г. Москва,_____, далее по тексту Квартира.

1.2 Квартира принадлежит _____ на праве собственности, подтвержденном_____

1.3 Совместно с Нанимателем в квартире будут проживать в течение срока аренды: ____

1.4 Срок договора аренды устанавливается с «_____» ______201___ г. по «_____»_______201___г. Включительно. Пролонгация договора осуществляется в соответствии с разделом 7 настоящего договора.

2.Права и обязанности сторон

2.1 Наймодатель обязан:
2.1.1. При подписании настоящего договора предоставить подлинники документов, подтверждающих право собственности на Квартиру.
2.1.2. Передать Нанимателю Квартиру в пригодном для проживания состоянии (ст.676 ГК РФ), а также ключи от Квартиры, в срок и на условиях, установленных настоящим договором. Квартира передается с Имуществом в соответствии с Актом передачи Квартиры и Имущества.
2.1.3. Уведомить Нанимателя о готовящемся отчуждении Квартиры (продаже, мене, дарении) не менее, чем за 1 месяц до даты отчуждения.
2.2. Наймодатель имеет право посещать Квартиру для проверки порядка ее использования и состояния в один раз в ____, с уведомлением Нанимателя.
2.3. Наниматель обязан:
2.3.1. Использовать Квартиру только для проживания, обеспечить ее сохранность, поддерживать в надлежащем состоянии (ст.678 ГК РФ), обеспечить сохранность Имущества и использовать последнее по назначению, а также соблюдать «Правила пользования жилыми помещениями, содержания дома и придомовой территории в РФ» и правила противопожарной безопасности.
2.3.2. Своевременно сообщать Наймодателю о выявленных неисправностях элементов Квартиры.
2.3.3. Не препятствовать посещению Наймодателем Квартиры в соответствии с условиями, установленными настоящим Договором.
2.3.4. Своевременно производить плату за наем Квартиры (ст.678 ГК РФ) и иные платежи, предусмотренные п.3.7 настоящего Договора.
2.3.5. Освободить Квартиру по истечении срока найма, установленного настоящим Договором.
2.3.6. Возместить Наймодателю вред (ущерб), причиненный Нанимателем Квартире и (или) Имущесту в период срока аренды, установленного настоящим Договором.
2.3.7. Сохранять конфиденциальность всей информации, полученной от Наймодателя.
2.4. Наниматель не вправе производить ремонт, переустройство, перепланировку Квартиры без согласия Наймодателя (ст.678 ГК РФ). При этом улучшения, произведенные с разрешения Наймодателя, которые являются неотделимыми, остаются в собственности Наймодателя.

3. Платежи и расчеты

3.1. Плата за аренду Квартиры составляет сумму в размере____
3.2. В течение срока действия данного Договора плата за аренду может изменяться только по соглашению сторон.
3.3. При подписании настоящего Договора, Наниматель обязуется выплатить Наймодателю плату за ____месяц (ев) аренды, что составляет____(_____)_______________
3.4. В дальнейшем оплата за аренду квартиры производится Нанимателем авансом за ____месяц в срок до «_____» числа месяца, предшествующего неоплаченному периоду аренды.
3.5. Счета за ______ оплачивает Наймодатель.
3.6. Абонентскую плату за телефон, а также счета за платные услуги МГТС, оказанные абоненту
№ (_______)-________-________-________ в течение срока найма, установленного настоящим Договором, а также _______ оплачивает Наниматель.
Плата за аренду Квартиры может изменяться не более одного раза в год, по взаимному соглашению сторон с учетом добросовестности и целесообразности.

3.7. Все расчеты между Сторонами по настоящему Договору производятся в рублях.

4. Обеспечение исполнения обязательств

4.1. При подписании настоящего Договора, Наниматель передает Наймодателю для гарантии оплаты Нанимателем платежей, предусмотренных п. 3.6. настоящего договора, и возмещения имущественного вреда (ущерба), в соответствии с п.2.3.6. настоящего договора, сумму в размере____.
4.2. Указанная в п.4.1. сумма возвращается Нанимателю не позднее 5 банковских дней с момента окончания аренды Квартиры за вычетом задолженностей Нанимателя по платежам, предусмотренным настоящим договором, и возмещения имущественного вреда (ущерба), причиненного Квартире и Имуществу, что подтверждается Актом передачи Квартиры и Имущества, а также Актом окончания аренды Квартиры.
4.3. Оплата платежей, предусмотренных п. 3.6. настоящего Договора, подтверждается Нанимателем документально.

5. Ответственность сторон
5.1. Наймодатель гарантирует на момент подписания настоящего Договора выполнение следующих условий:
5.1.1. Квартира не сдана в наем (аренду), не отчуждена, не заложена, в споре, под арестом не состоит, предметом залога не является, свободна от претензий третьих лиц.
5.1.2. В соответствии с законодательством получено согласие собственников или граждан, имеющих постоянную регистрацию по указанному адресу, на заключение настоящего Договора.
5.2. Настоящий Договор расторжению в одностороннем порядке не подлежит, за исключением случаев систематического нарушения условий Договора и своих обязательств одной из сторон, что является основанием для досрочного расторжения Договора.
5.3. При досрочном расторжении настоящего договора каждая из сторон обязана уведомить другую сторону не менее, чем за 30 календарных дней до предполагаемой даты расторжения.
5.4. В случае нарушений срока и суммы платежа, предусмотренных настоящим Договором по вине Нанимателя, последний обязан освободить Квартиру с соблюдением всех условий настоящего Договора.
5.5. В случае одностороннего отказа от исполнения Договора по инициативе Нанимателя, при соблюдении Наймодателем условий настоящего Договора, возврат Нанимателю денежных средств, пропорциональных неиспользованному сроку аренды может быть произведен Наймодателем только по его добровольному желанию.
5.6. Если, при условии соблюдения данного Договора Нанимателем, Наймодатель самостоятельно решит расторгнуть Договор, то он обязан вернуть Нанимателю часть ранее внесенной арендной платы за фактически непрожитое время и выплатить страховой депозит, при условии соблюдения других условий настоящего Договора.

6. Порядок передачи квартиры и имущества

6.1. Наймодатель обязуется предоставить Квартиру и Имущество во временное владение и пользование Нанимателю «_____»____________2010г. При передаче Квартиры Стороны оформляют Акт передачи Квартиры и Имущества.
6.2. Наниматель подтверждает, что до подписания настоящего Договора осмотрел квартиру и не имеет претензий к ее территориальной расположенности, техническим характеристикам и санитарному состоянию.
6.3. Передача Квартиры и Имущества Наймодателю оформляется Актом окончания аренды Квартиры. Квартира и Имущество передаются Нанимателем и принимаются Наймодателем в состоянии, в котором они были переданы в наем, с учетом их естественной амортизации (износа).

7. Расторжение и продление договора
7.1. Настоящий Договор может быть досрочно расторгнут Наймодателем без выплаты штрафных санкций Нанимателю в случае:
7.1.1. Задержки Нанимателем платы за наем на срок более, чем на 5 дней, от срока, указанного в п.3.4. настоящего Договора.
7.1.2. Нарушения Нанимателем условий настоящего Договора.
7.1.3. Систематического нарушения Нанимателем п.2.3.1., 2.3.3., 2.3.4. настоящего Договора.
7.2. Настоящий Договор может быть досрочно расторгнут Нанимателем без выплаты штрафных санкций Наймодателю в случае:
7.2.1. Нарушения Наймодателем условий настоящего Договора.
7.2.2. Систематического нарушения Наймодателем п. 2.2. настоящего Договора.
7.2.3. Если квартира в силу обстоятельств, за которые Наниматель не отвечает, окажется в состоянии, непригодном для проживания.
7.3. Настоящий Договор может быть пролонгирован по взаимному согласию Сторон, которое оформляется дополнительным соглашением, подписанным Сторонами не позднее последнего дня действия настоящего договора.
7.4. Пролонгация Договора является правом Наймодателя, независимо от срока действия настоящего Договора.

8. Прочие условия

8.1. Стороны провели взаимную проверку документов (как удостоверяющих личность, так и подтверждающих право распоряжаться данной Квартирой)
8.2. Стороны подтверждают, что ознакомлены со всеми условиями настоящего Договора, полностью с ними согласны и лично несут ответственность за их соблюдение.
8.3. Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
8.4. Неотъемлемой частью настоящего Договора с момента его подписания Сторонами является Акт передачи Квартиры и Имущества, составленный в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.
8.5. Все исправления и дополнения по тексту настоящего Договора имеют юридическую силу только при взаимном их удостоверении Сторонами или их полномочными представителями.
8.6. Все споры, возникшие между Сторонами в связи с исполнением настоящего Договора, решаются путем переговоров, а в случае невозможности последних, в установленном законом порядке.

Вы можете скопировать типовые образцы:

- образец договора аренды
- акт передачи

Смотрите так же: форма договора аренды помещения для распечатки

Образцы предоставлены:АН "КАРАВАН" Данилова И.А. тел. 8-910-4126327



Комментариев нет. Вы можете добавить первый комментарий.
Добавить комментарий

Элитные квартиры в Москве: спрос на аренду выше, чем на покупку
В столице России множится прослойка населения, представителям которой по статусу необходимо элитное жилье – квартира в клубном доме или респектабельный загородный особняк. Кто эти люди? Бизнесмены, политики, общ...

Переезды по Москве
Людям, живущим на съемных квартирах, приходится часто переезжать с одной квартиры на другую. Обстоятельств для этого придостаточно. Случается, что хозяева решают отселить от себя детей и внуков, приезжают родственники, к...

Аренда квартир без ремонта
Наряду со стандартными предложениями аренды квартир с хорошим и средним уровнем состояния, можно встретить и другие варианты. Новострой или вторичный фонд? Подобные предложения характерны для 2-х типов помещений – ...




Поиск города:
x
← назад