Все статьи

Школа частного инвестора: выбираем квартиру для сдачи в аренду

Сказать, что идея покупки жилой недвижимости с целью ее дальнейшей сдачи в аренду витает в воздухе, – значит опоздать на несколько лет, сегодня с этой целью покупается каждая третья квартира в Москве. И если вы решили присоединиться к частным инвесторам, вкладывающим свободные средства в покупку недвижимости, важно сделать это правильно, чтобы прибыль от ее сдачи в аренду была максимальной.
      Прежде всего отметим, что еще несколько лет назад максимальную прибыль владельцу обеспечивали  элитные квартиры – многокомнатные апартаменты с дорогим ремонтом и мебелью, которые сдавались в  долгосрочную  аренду иностранцам и приезжему российскому топ-менеджменту, которым требовалось срочно снять квартиру в Москве. Сегодня ситуация изменилась – жилье премиум-класса дорожает гораздо быстрее, чем растут арендные ставки, поэтому на первый план постепенно выходят качественные квартиры класса «эконом» и «бизнес», позволяющие получать прибыль до 15-18% годовых.
      Занявшись поиском квартиры, важно не ошибиться с ее расположением. Оптимальный вариант – это, разумеется, возле станций метро либо не дальше, чем в 15 минутах ходьбы от нее. Однако не стоит списывать со счетов и новые жилые комплексы в спальных районах, многие из которых могут похвастаться неплохой инфраструктурой, наличием поблизости парковок и транспортных развязок, скверов и лесопарков и другими немаловажными бонусами. Кстати, в случае, если позиционировать квартиру, как расположенную рядом с метро, нельзя, можно просто купить паркоместо или гараж, это выгодно выделит предложение среди аналогичных и позволит быстро сдать жилье платежеспособным арендаторам с автомобилем.
      Следующий важный момент – этажность и расположение квартиры в доме. Разумеется, лучше всего, если из ее окон будет открываться красивый вид на город, однако если они выходят на оживленное шоссе, то лучше предпочесть вариант с окнами в тихий двор. Этаж желательно не первый, но если квартира приобретается в новом высотном доме, прежде чем говорить себе: куплю и сдам квартиру именно здесь, стоит точно узнать, когда будут запущены пассажирский и грузовой лифты, иначе квартира выше 5-7 этажа потеряет часть своей привлекательности для арендаторов. Впрочем, если дом расположен удачно – в торговом или деловом районе, выходит подъездами на оживленную улицу, то квартиры на первом этаже востребованы и юридическими лицами – свои «тихие офисы» здесь часто располагают многие небольшие компании.
      Количество комнат зависит лишь от бюджета, но две однокомнатных квартиры даже на одной лестничной площадке гарантированно принесут больше прибыли и будут значительно более востребованными, чем трехкомнатная. При этом лучше всего выбирать варианты с современной планировкой – с небольшим квадратным холлом вместо длинного нефункционального коридора, удобно расположенной кладовой, хорошей звукоизоляцией жилых помещений.



Комментариев нет. Вы можете добавить первый комментарий.
Добавить комментарий

Правильное решение: аренда офиса большого размера в концептуальном бизнес-центре
Снять офис в Санкт-Петербурге для организации с относительно большой численностью поможет управляющая компания «Теорема». Она сдаёт 5 помещений размером от 210 до 760 квадратных метров. Такие габариты позволя...

Как разместить объявление по аренде жилья
Добавить объявление о сдаче в аренду квартиры, койко-места или  аренде жилого помещения в интернете особого труда никому не составит. Главное, не растеряться, когда поисковик выдаст вам энное количество сайтов, спец...

Медведев взялся за рынок аренды жилья
Рынок коммерческого найма жилья в России необходимо вывести из тени, заявил Дмитрий Медведев! Президент считает что в данное время рынок аренды жилья никак не регулируется государством, из-за чего Россия теряет часть дох...




Поиск города:
x
← назад