Все статьи

Как получить скидку при покупке жилья

Если знать несколько определенных приемов, при покупке квартиры или дома можно получить скидку, существенно превышающую стандартные пять процентов. Своими секретами делятся профессиональные риэлторы, покупатели с большим опытом, а также практикующие психологи и тренеры по так называемому личностному росту.

1. Торг приветствуется.

Неважно, указана ли в объявлении пометка «торг», практически любая цена в объявлении подлежит обсуждению, так как возможность скидки изначально заложена в первоначальную стоимость недвижимости. Даже если присматриваете квартиры в Анталии, вы не просто можете, вы просто обязаны торговаться. По утверждениям некоторых экспертов существует возможность сторговать до 10-20 процентов от первоначальной стоимости квартиры. Таково мнение Владимира Жернового, эксперта в области продаж и деловых переговоров. На размер потенциальной скидки будет оказывать влияние категория недвижимости. В эконом-сегменте редко удается получить скидку больше пресловутых пяти процентов.

2. Следуя тонким намекам.

Начиная переговоры, важно сразу не отпугнуть продавца размером желаемой скидки. Однако и заранее ставить себя в невыгодное положение также не стоит. Эксперты советуют избегать конкретных цифр при первоначальных телефонных переговорах, так как продавцу зачастую очень легко отказать вам в скидке по телефону. Лично прийти к нужным партнерским договоренностям будет существенно проще.

Во время просмотра, когда владелец жилья видит перед собой реального клиента, который действительно готов покупать, торги значительно более уместны. Ключевым фактором здесь выступает разовость сделки. Из-за него продавец, с одной стороны, вынужден сдерживать цену, а с другой в нем подспудно формируется желание не упустить конкретного клиента.

3. Психологические нюансы.

Немалую роль при сделках с недвижимостью играют и психологические моменты. Покупатель должен четко определить свои критерии, придав им при этом «весовую категорию». Дальше он должен действовать согласно своим приоритетам. Т.е. перед непосредственным поиском жилья требуется точно определить свои запросы по характеристикам дома или квартиры, расставить их по приоритету, после чего уже выбирать само жилье.

Даже если вы выбираете недвижимость в Турции от застройщика, нужно сразу отсеивать те варианты, которые не устраивают вас по характеристикам. Важно также определить максимальную цену, которую вы готовы заплатить. Иначе после подписания договора можно столкнуться с ситуацией, когда вы обнаружите, что данная квартира вам не по карману. Важно проработать или альтернативные варианты. Не останавливайтесь на одном объявлении. Имейте в запасе хотя бы 3-4 альтернативы. Это позволит вам чувствовать себя на переговорах более комфортно, успешнее торгуясь с собственником квартиры.



Комментариев нет. Вы можете добавить первый комментарий.
Добавить комментарий

Аренда офисов в Санкт-Петербурге: проблемы выбора помещения
Существует два типа зданий, в которых размещаются офисы: реконструированные и новые. В зависимости от специфики компании, ее запросов и сферы деятельности арендаторы выбирают тот или иной вариант. Аренда офисов в Пете...

Договор аренды помещения - образец
Скачать: - образец договора аренды - акт передачи Смотрите так же: форма договора аренды помещения для распечатки   1.Предмет договора аренды 1.1 Наймодатель передает Нанимателю во временное владение и пользо...

«СИТИ-Недвижимость» - надёжное агентство с отличной репутацией
Сейчас уже никому не нужно доказывать, почему при продаже, покупке, аренде квартиры нужно обращаться в агентство недвижимости. Это удобнее, быстрее и надежнее. Но нужно правильно подбирать компанию, которой вы доверите с...




Поиск города:
x
← назад