Все статьи

На что еще придется потратить средства при ипотеке недвижимости

Ипотека для многих является единственной возможностью быстрого получения жилья, притом, что сам процесс многолетней выплаты определенной суммы становится непосильным бременем и постоянной угрозой остаться без средств и без квартиры. Однако банкам, которые вложили средства в чужую недвижимость, лишние риски ни к чему, поэтому каждый заемщик обязательно проходит процедуру страхования.

Первым делом купленное жилье страхуется от рисков уничтожения или повреждения. Во вторую очередь банки требуют застраховать жизнь и работоспособность самого заемщика. Это и понятно, ведь если человек внезапно потеряет способность к труду, он даже себя не сможет прокормить, не говоря уже о необходимости покрывать кредиты. Поэтому тот, кто берет кредит, допустим, на 10 лет, на весь этот период должен быть застрахован лично.

Если на момент оформления кредита заемщик уже позаботился о собственной защите, то ему будет сложнее найти подходящий банк, поскольку далеко не все банки согласны учесть имеющийся у него полис, особенно, если страховая компания не является партнером данного банка. Поэтому важно не торопиться оформлять полис дмс или страхования жизни, не зная толком, чем они отличаются и как будут учтены в дальнейшем.

Если в ипотеку берется новая квартира, тот тут все гораздо проще, поскольку риск потери права собственности здесь минимален. Но если речь идет о вторичном жилье, т.е. о квартире, которая ранее уже имела хозяев, то тут банкиры могут потребовать от заемщика еще и титульное страхование. Связано это с тем, что у проданного жилья могут внезапно объявиться наследники, что лишает хозяина права собственности, а банк, соответственно, вложенных средств.

Поэтому при оформлении ипотеки нужно быть готовыми к дополнительным расходам. А их размеры уже будут зависеть от различных факторов. Так, расходы на страхование напрямую связаны с состоянием здоровья, возрастом и сферой деятельности заемщика. Здесь можно провести аналогию с такой сферой, как автострахование, – чем старше автомобиль, тем выше риски по его сохранности и, соответственно, дороже полис.

Страхование недвижимости также зависит от общего состояния дома, от наличия отделки, надежности перекрытий, степени защиты помещений и других параметров. А расходы на титульное страхование зависят исключительно от особенностей жилья – сложности документации и юридической грамотности их оформления.

Несмотря на то, что страховые взносы придется выплачивать все время ипотеки, сумма страховых взносов из года в год будет уменьшаться пропорционально долгу, который заемщик имеет перед банком, поэтому финансовое бремя со временем будет становиться все меньше.

Страхование различных рисков при ипотеке недвижимости с одной стороны является дополнительной статьей расходов, однако с другой стороны – это защита от полного финансового краха, который может наступить в случае непредвиденного повреждения имущества или здоровья его хозяина.



Комментариев нет. Вы можете добавить первый комментарий.
Добавить комментарий

Лохотроны по аренде квартир и комнат. Мошенники, кидалы и аферисты
Уважаемые посетители сайта Egent.ru будьте бдительны при поиске квартиры в Москве. В последнее время участились случаи публикации объявлений от мошенников. 1. Лохотрон аренда квартир Пример объявления лохотрона при арен...

Покупка квартиры без риэлтора: плюсы и минусы
При возникновении потребности реализации или приобретения жилья, его сдачи в найм или аренды можно пойти одним из двух путей – действовать самостоятельно, или через посредника-риэлтора. Если вы при покупке квартиры...

Как разместить объявление по аренде жилья
Добавить объявление о сдаче в аренду квартиры, койко-места или  аренде жилого помещения в интернете особого труда никому не составит. Главное, не растеряться, когда поисковик выдаст вам энное количество сайтов, спец...




Поиск города:
x
← назад