Все статьи

Элитные квартиры в Москве: спрос на аренду выше, чем на покупку

В столице России множится прослойка населения, представителям которой по статусу необходимо элитное жилье – квартира в клубном доме или респектабельный загородный особняк. Кто эти люди? Бизнесмены, политики, общественные деятели, сотрудники дипломатического корпуса, директора крупных предприятий, звезды эстрады и кино, телеведущие, модели, работники транснациональных корпораций и т.д. С каждым годом их в Москве становится все больше.

По ряду причин многие из них не стремятся или не располагают на текущий момент возможностью приобрести элитную квартиру в собственность. Все-таки это очень дорогое приобретение, и даже весьма обеспеченные люди порой не могут себе этого позволить. Поэтому на столичном рынке процветает аренда жилья класса премиум, и есть все основания полагать, что оно будет востребовано всегда, даже если наступит вторая волна финансового кризиса.

Владельцы элитного жилья предпочитают сдавать его в аренду исключительно через агентства недвижимости, и подобный подход считает верным. В этом важном вопросе имеет значение каждая деталь. Поэтому квартиру перед сдачей осматривает дизайнер и дает владельцу рекомендации в случае необходимости ремонта или замены некоторой мебели. 

Если хозяин недвижимости настроен решительно и желает сдать свою жилплощадь серьезному клиенту на долгосрочной основе, агентство может порекомендовать полностью сменить меблировку в квартире и заказать новую по каталогам испанских, итальянских или немецких производителей. То же касается и сантехнических устройств, и светильников.

Подробнее узнать о том, какие требования предусматривает аренда элитных квартир в Москве, вы можете тут, на сайте агентства недвижимости. Эксперты с большим опытом риелторской деятельности помогут сформировать адекватную цену на конкретный объект недвижимости. Довольно часто владельцы элитных квартир, не зная конъюнктуры рынка, устанавливают абсолютно нереальные цены и удивляются впоследствии отсутствию спроса. 

Собственник элитного жилья, сдавая его в аренду, может рассчитывать на ежегодную прибыль в размере порядка 5 процентов его стоимости. Иными словами, инвестируя в жилье класса премиум с целью последующей его сдачи в аренду, можно рассчитывать на возврат вложенной суммы по истечении двадцатилетнего срока. И это очень даже неплохой показатель на сегодняшний день, с учетом того, что еще несколько лет назад столичный рынок недвижимости был накрыт волной финансового кризиса.



Комментариев нет. Вы можете добавить первый комментарий.
Добавить комментарий

Цены на аренду сегодня
...

Недвижимость Крыма… не дорого
Крым - отдельная курортная планета во Вселенной. Это сказано без преувеличения, поскольку слова отвечают истине. Особенно востребованным отдых в Крыму был во времена СССР. Однако, после разделения страны на отдельны...

Можно ли снять квартиру без посредников на avito.ru?
Большинство людей мечтает о собственном уютном доме, но не все являются счастливыми законными владельцами недвижимости. Многие арендуют квартиры, что не мешает им чувствовать себя комфортно в таком жилье. Но сначала нужн...




Поиск города:
x
← назад