Все статьи

Развитие земельного рынка Подмосковья

Приобретение земельных участков, расположенных за пределами крупных городов, рассматриваются горожанами в основном как первоначальный этап строительства дома. Жители Москвы — не исключение и, более того, практически каждый житель столицы, имеющий средний доход, стремится создать загородный уютный уголок, где можно хорошо отдохнуть от повседневной суеты и вдохнуть полной грудью чистый свежий воздух.

Отвечая на тенденции, многие девелоперские компании сместили акценты своей стратегии в сторону загородного жилья и земельных массивов. Рынок развивался, на все больших земельных участках вырастали новые коттеджные поселки, развивалась инфраструктура в прилегающих населенных пунктах. Эти деревни и села играют роль своеобразных ориентиров для потенциальных покупателей. Они, словно маяки, и земельный участок географически привязывается к ближайшему населенному пункту. Это стало настолько привычным, что даже новые поселки, функционирующие несколько лет и имеющие свое официальное название, по-прежнему называют также как близлежащий населенный пункт. Что уж говорить о земельных участках, ведь из текста в Рогово земля на Каширском шоссе — все понятно и не требуется дополнительной информации.

Наступивший кризис 2008 года наиболее остро протекал в банковской сфере и рынке недвижимости. Стагнация не была долгой, через год наметились тенденции к оживлению ситуации. В настоящее время, загородный дом рассматривается не только как место для отдыха или проживания, это и надежное вложение средств. Нестабильность финансовой системы, это сигнал вкладывать средства в реальные ценности: в бизнес, драгоценные металлы, недвижимое имущество различных типов.

Стоимость подмосковных участков колеблется весьма существенно, зависит она прежде всего от меры удаленности от Кольцевой, экологической обстановки, живописности природы и наличия и степени развития инфраструктуры.

Прежде чем приобретать участок, необходимо удостовериться в том, что у него соответствующий «вид землепользования» позволяющий возведение дома. Обращая внимание на объявление участки на Киевском шоссе в деревне Трехсвятское, надо помнить, что участок вероятней всего находится в нескольких километрах от деревни. Как правило, эти территории относятся к землям сельскохозяйственного назначения, поэтому чтобы в дальнейшем не обивать многочисленные чиновничьи пороги, изменяя назначение земельного участка, лучше воспользоваться услугами квалифицированных специалистов.



Комментариев нет. Вы можете добавить первый комментарий.
Добавить комментарий

Как разместить объявление по аренде жилья
Добавить объявление о сдаче в аренду квартиры, койко-места или  аренде жилого помещения в интернете особого труда никому не составит. Главное, не растеряться, когда поисковик выдаст вам энное количество сайтов, спец...

Строительство метро провоцирует рост цен на жилую недвижимость?
В Москве в соответствии с Программой развития метрополитена продолжается возведение новых станций метрополитена. Официальная информация о планах строительства очередной ветки метро существенно отражается на рынке н...

Как получить скидку при покупке жилья
Если знать несколько определенных приемов, при покупке квартиры или дома можно получить скидку, существенно превышающую стандартные пять процентов. Своими секретами делятся профессиональные риэлторы, покупатели с боль...




Поиск города:
x
← назад